Последствия употребления спайсовых миксов

Под безобидным на первый взгляд названием «курительная смесь» в упаковке – сбор самых разных растений, которые подпольные производители обработали химическими веществами. Именно химические компоненты являются причиной того, что спайсовые миксы вызывают зависимость после 1-2 употреблений. Эти яды провоцируют переживание эйфорических ощущений, а затем порождают психозы и чудовищные последствия.

Как курительные смеси влияют на организм

Комбинация синтетических пропиток и галлюциногенных трав вызывает шокирующие переживания и нарушает ход биохимических процессов в головном мозге. Даже однократно употребленная смесь способна привести к необратимым последствиям.

Люди, которые употребляют спайс, сталкиваются с:

  • ярко выраженной и стойкой психологической и физической зависимостью;
  • приступами паники и неконтролируемого страха;
  • расстройством дыхательной функции и сердечно-сосудистой системы (риск внезапной остановки сердца возникает при употреблении смеси и сохраняется, когда человека «отпускает»);
  • заметным снижением интеллекта, способности запоминать и анализировать информацию;
  • эректильной дисфункцией, сбоями гормонального обмена;
  • психическими расстройствами (зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации, мания преследования, выматывающее чувство внутреннего беспокойства, фобии, агрессия).

Несмотря на явные признаки зависимости и потребность курить спайс несколько раз в день, люди, употребляющие смеси, наотрез отказываются считать себя наркоманами.

К каким последствиям приводят эксперименты со смесями

К сожалению, только к негативным. При отсутствии наркологического лечения человеку грозит разрушение внутренних органов, потеря адекватности и дееспособности, инвалидность, смерть (по неосторожности; из-за отказа внутренних органов или самоубийства).

Основные угрозы:

  • Поражение слизистых оболочек дыхательных путей. Сначала появляется кашель, меняется тембр голоса. Позже развивается хроническая патология. Это может быть ларингит, бронхит, воспаление легких. Дым и токсические соединения губительно влияют на клетки. Частый диагноз потребителей спайса – злокачественная опухоль, расположенная в гортани, полости рта или в глотке.
  • Склероз почек. Соединительная ткань замещает погибшие клетки, поэтому выделительная система не в состоянии эффективно выводить токсины. Эпизоды курения спайсов еще больше усугубляют картину.
  • Переход на «тяжелые» наркотики. Знакомство с «легкими» ПАВами провоцирует людей изучить влияние других веществ и испытать новые, неизведанные ощущения.
  • Необратимые изменения в центральной нервной системе. Даже однократное курение смеси может вызвать психоз, который не будет поддаваться терапии, или привести к инвалидности.
  • Разрушение печени. Массированные атаки ядов на орган убивают клетки главного фильтра организма. В результате токсичные соединения циркулируют с кровью и наносят повреждения всем органам и системам.

Нарушенная координация движений, агрессивность, психоз, галлюцинации, плохая ориентация во времени и пространстве делают любителя смесей опасным для себя и других людей. Наркоман может покончить жизнь самоубийством, погибнуть из-за несчастного случая, причинить вред другому человеку.

Что делать

Зависимость от спайсов требует длительного наркологического лечения, основными этапами которого являются: детоксикация, мотивирование на лечение, реабилитация и социализация. Наш реабилитационный центр «Свобода» в городе Смоленске проводит результативную терапию и реабилитацию спайсовых наркоманов, поэтому к нам обращаются жители не только города и области, но и других населенных пунктов.

Мы осуществляем комплексное лечение, помогаем вернуться в общество и предотвратить срывы. Кроме того, как лицензированное учреждение, мы оказываем ряд других услуг на дому для зависимых пациентов — вызов нарколога, постановка капельницы, кодирование, вывод из запоя.

Звоните в любой день недели. Специалисты нашего центра работают круглосуточно и гарантируют полную анонимность.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.