При бронировании места реабилитации с 10 по 20 сентября скидка 10%

Реабилитация зависимых от азартных игр в Смоленске

Под классической игроманией изначально подразумевалось пристрастие к азартным играм: рулетке, картам, ставкам на порт или скачки. Сейчас, с появлением компьютерных игр, это понятие расширилось. Появились игровые автоматы, компьютерные игры, которые делятся на азартные и не азартные, ролевые. Зависимость от азартных игр продолжает занимать особое место в категории игровых пристрастий, и, как показывает статистика, число зависимых от азартных игр с каждым годом увеличивается.

Симптомы игромана

Игромания, или как ее называют психологи – «лудомания» не оказывает влияния на физическое тело. Но от страсти к игре страдает психика. Круг интересов игромана сужается, он перестает общаться с людьми, утрачивает моральный стимул к профессиональному и карьерному росту. Все его мысли направлены на поиск денег для игры. Игроман придумывает разнообразные технологии выигрыша, стратегии ставок, однако проигрыш неизменно превалирует над выигрышем.

Игроман прекрасно осознает, что его увлечение не нормальное, и тщательно скрывает его от близких. Но игра требует денег. И вот игроман начинает придумывать всякие невиданные причины, чтобы выпрашивать деньги у родных и друзей. Выпрашивание денег у родственников под различными предлогами, занимание денег в долг – второй симптом игромании.

Последствия игромании

В тяжелом состоянии болезни у игромана наблюдаются признаки абстиненции, которые выражаются в тревожности, подавленном настроении, неспособности сконцентрироваться на чем-либо, в бессоннице. Ради того, чтобы найти деньги для игры, лудоман способен на кражу или иное преступление.

Примерно 14% лудоманов хоть раз совершали попытки самоубийства. Другие рано или поздно попадались на воровстве, экономических преступлениях (которые тоже совершались ради игры).

Лечение игромании

Игроманию диагностировать бывает не просто, потому что сами игроманы не всегда готовы признать проблему. В этом повинны ложный стыд игромана и убежденность в том, что они способны держать свою страсть под контролем. Игроманам долгое время удается маскировать свою зависимость, и окружающие, как правило, не знают о пристрастии коллеги, приятеля, знакомого. Родственники тоже не всегда правильно интерпретируют поступки зависимого, или просто не желают замечать очевидного, обманывают сами себя.

Большинство психотерапевтов рекомендуют помещать игромана в клинику не для того, чтобы «стрясти с больного больше денег», а чтобы, наблюдая за поведением и состоянием больного, сделать правильный вывод о тяжести его состоянии. Убедившись, что больной способен контролировать свою страсть и действительно готов избавиться от навязчивого состояния, врач переведет больного на амбулаторное лечение.

В лечении игромании применяются лекарственные препараты и многочисленные методы психиатрии:

  • когнитивная и рациональная методики, то есть направленная на изменение нелогичных, ошибочных установок, убеждений;
  • аналитическая, или функционально-аналитическая психиатрия (ФАП) основывается на поведенческом факторе личности;
  • суггестивная и гипносуггестивная – методики лечения гипнозом, НЛП;
  • активирующая или биопсихотерапия. Эта методика объединяет в процессе лечения лекарственную терапию, трудотерапию, гипноз, рациональную психотерапию;
  • психотерапия взаимоотношений предполагает работу с созависимыми родственниками.

Реабилитация после лечения

Реабилитация игромании, в зависимости от тяжести состояния больного проводится стационарно или амбулаторно. В Смоленском реабилитационном центре «Свобода» действуют группы анонимных игроманов, где прошедшие курс лечения и сумевшие справиться с зависимостью лудоманы помогают вновь пришедшим в клинику.

Для каждого зависимого разрабатывается индивидуальная программа, учитывающая, кроме степени тяжести заболевания, психотип больного, причины возникновения зависимости и другие факторы.

В клинике работают опытные, доброжелательные врачи. Больные учатся жить без азартных игр, переключать внимание на другие, более здоровые увлечения, общаться в социуме. Социальная адаптация заключается в помощи больным найти при необходимости работу, общий язык с близкими.

Консультации у врача, лечение и последующая реабилитация проводятся анонимно и конфиденциально.

Если вам, или вашим близким требуется профессиональная помощь в избавлении от игровой зависимости, оставьте на сайте заявку, или позвоните нам, и наши специалисты ответят на все интересующие вопросы.

Остались вопросы?

8 (800) 234-33-57

Звоните прямо сейчас!

(Работаем круглосуточно)
Наименование услугиЦена, руб
Реабилитация Имеются доп.услуги. Уточняйте по телефону.От 15 000 До 25 000
Первичная консультация психолога0
Первичный консультативный прием психотерапевта/наркологаОт 500
Психокоррекционная работа (месяц. 2 раза в неделю) + консультация7000
Курс противоалкогольной терапии (Торпедо) на 1 год + консультация3500
Кодирование по методу Довженко + консультация4400
ДетоксикацияОт 1500
Комплексная детоксикация3500
Вызов врача на дом:
Снятие абстинентного синдрома(похмелье)от 2000
Вывод из запояот 4500
Амбулаторное сопровождение нарколог+психолог (месяц)10000

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.